喜讯:我院林学园林2个专业入选国家级和省级一流本科专业建设点

新年新起点 →_→  2020-01-01 09:58  浏览量

日前,教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院林学专业入选“双万计划”国家级一流本科专业建设点,园林专业入选省级一流本科专业建设点

教育部2019年4月发布关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知,提出“2019-2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点”。经各高校网上申报、主管部门审核,教育部高等学校教学指导委员会评议、投票,教育部2019年认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点,包括中央赛道1691个、地方赛道2363个。同时,经各省级教育行政部门审核、推荐,教育部确定了6210个省级一流本科专业建设点。

教育部要求,各地各高校要持续努力,认真实施好一流专业建设“双万计划”:一是,要完善专业建设规划;二是,要持续提升专业水平;三是,要发挥示范领跑作用。


采编:张智 审核:王玉成 王刚