【学术报告】中日生态景观——两国规划的理念与实践

本站 2016-06-22 浏览量
【时 间】2016年6月27日14:00—16:00

【地 点】沈阳农业大学图书馆一楼报告厅

【报告人】吉泽·力(Yoshizawa Tsutomu)

【题 目】中日生态景观——两国规划的理念与实践

【内容预告】
  当前中国城市建设正面临着大规模生态转型。如何将生态理论应用于实践,是景观生态工程的重要课题。在中国和日本积累了丰富的风景规划设计经验的吉泽先生,将分享其在中国珠海凤凰山森林公园、海门沿岸滨海公园规划设计,剖析中国在营造生态景观中应采取的规划理念与方法,并介绍日本爱知世博会的总体规划、群马昆虫森林公园等案例,并展望中日两国生态景观规划领域的未来发展方向。

【报告人简介】

吉泽·力(Yoshizawa Tsutomu)

◇日本新泻县人
◇户田芳树风景计画株式会社董事兼上海代表处首席代表
◇注册土木工程咨询经理(RCCM)
◇注册景观建筑师
◇一级造园施工管理技士
◇一级土木施工管理技士
◇1983年毕业于东京农业大学造园系。在福冈工作了3年以后,重返东京,并于1996年加入户田芳树风景计画设计事务所。不但向往充满动感的大地景观设计,也将近距离的庭园设计赋予了自己的想象。主要担任仙台巨蛋运动场、利府町政府办公楼、东京六本木hills绿地公園、中京大学丰田校园、大连医科大学校园景观、爱知万博钟塔等设计项目。2007年,成为海外项目的总负责人,投身于中国众多的开发项目。担纲设计了北京、苏州、重庆、珠海等地的项目。其中无锡泰伯文化广场项目从中标到施工建设监理工作一直参与,北京、苏州、重庆等中国国内各地的项目也在陆续进行中。
◇近年,在各大地产商,如龙湖地产有限公司(北京)、珠海格力房产有限公司等企业培训上,进行多次演讲。主笔的《户田芳树风景计画手绘作品实录》已于2014年5月出版,户田芳树与佐佐木叶二为该书写序,重磅力荐,在业界引起不小的反响。