【林苑新闻】校党委书记为我院学生讲授思政课

2024-04-19 浏览量

2024418日,我校党委书记刘广林为我院2023级林学专业学生讲授思政课程,课堂氛围热烈,反响强烈。

刘书记以“坚守强农初心,争做时代新人”为题,从中国共产党百年党史讲起,深入浅出地阐述了党的初心和使命。而后,刘书记又为同学们讲述了沈农七十多年校史,学校全面贯彻党的教育方针,始终坚持为党育人、为国育才,一代代沈农人情系沃野、躬耕不辍,勇于突破、敢于创新,推动沈农一路向前。在课程的后半部分,刘书记鼓励每一个同学,作为林学人,要向优秀校友刘世荣院士和朱教君院士看齐,不忘学农爱农初心,担当强农兴农使命,用实际行动践行“忠诚、奉献、创新、自强”的沈农品质,展现沈农青年应该有的样子!

此次课程不仅是一次知识的传递,更是一次思想的启迪。林苑学子纷纷表示:通过此次学习,深刻感受到作为沈农人的骄傲和自豪,一定会肩负起时代使命,努力学习、砥砺品格,厚植知农爱农情怀、提升强农兴农本领,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放光彩。