【林苑新闻】校党委常委、党政办公室主任田爱民为我院学生讲授思政课

2024-05-29 浏览量

528日,校党委常委、党政办公室主任田爱民以筑牢中华民族共同体意识为题,为我院2022级林学专业本科生讲授了一堂富有思想性、启发性的思想政治理论课。

2052F

田主任从中华民族共同体意识为出发点,深度的解读了铸牢中华民族共同体意识提出的过程、战略意义、丰富内涵以及在这一战略思想的指引下我国民族团结进步事业所取得的伟大成就。在讲授的过程,田主任结合学生的学习生活实际,勉励同学们要坚定不移听党话、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,做铸牢中华民族共同体意识的坚定拥护者、有力宣传者和忠实践行者,以奋斗姿态激扬青春,助力国家民族事业的高质量发展。

田主任用生动的语言、鲜活的事例、严谨的逻辑、宽广的视野为我院学子上了一堂生动的思政课,同学们深受启发,纷纷表示当代大学生是促进民族团结进步的中坚力量,要站稳政治立场,勇担历史重任,练就过硬本领,积极投身于中华民族共同体建设的伟大实践中。