【林苑新闻】诚信根布心中,资助点燃梦想

2024-06-06 浏览量

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,加强对经济困难学生的诚信教育、感恩教育和励志教育,落实立德树人根本任务,强化资助育人效果。

6月3日中午,我院权益部在五食堂门口开展了以“诚信根布心中,资助点燃梦想”为主题的诚信资助特色活动,参与活动的同学通过在展板上按手印、签名、写下感恩、励志、诚信相关话语,可以抽取盲盒内一张受助同学所写的暖心惊喜便利贴,也可以通过扫描二维码了解更多国家与学校资助政策。

活动现场还为参与学生准备了幸运的五彩绳和美丽的芍药花作为小礼物,同学们参与氛围高涨。

活动共吸引了100余名学生参与,收集学生写下的便利贴40余份,展板上留下了60余名学生签名及手印。

本次活动是林学院诚信资助教育系列活动之二,也是大学生文明行为养成的一部分,不仅加深了同学们对诚信重要性的理解,更让大家感受到了资助的温暖与力量。通过这次活动,我们希望能够激励更多的同学秉持诚信之心,勇敢追求自己的梦想,并借助国家、学校、学院的资助力量,让梦想照进现实。感谢所有参与活动的同学们,让我们下次再见!

(特别鸣谢:感谢林学院孙晓梅老师团队为本次活动提供的芍药花)