【林苑新闻】“5.25”心理活动---漆扇&书签制作活动圆满结束 共赏传统之美,宣传心理健康!

2024-06-01 浏览量

每年的5月25日,是全国大学生心理健康日。“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生 “珍惜生命,关爱自己”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

我院“5.25”心理活动---“非遗沁心,如‘漆’而至”漆扇&书签制作活动圆满结束,共有53名本科生,4名研究生参加活动。学院党委书记杨宇老师、团委书记胡凯老师、辅导员王秋凝老师、王天宠老师莅临参观,杨宇老师和王秋凝老师还进行了漆扇的制作体验。

本次心理活动带林学院师生领略了传统漆扇的独特魅力。从漆扇的选择、制作到装饰,每一个环节都凝聚着创作者的心血与智慧,过程中展现出了独特的创造力和想象力。我们用心体验传统工艺的魅力,深刻理解传承创新的重要。通过此项活动,同学们亲近传统文化,借由手工制作陶冶情操、愉悦身心,加深了同学们对传统文化的热爱以及对自身心理的积极塑造与追求。