林学院成功举办“庆祝建党100周年”主题“四史”演讲比赛

  2021-04-29 11:26  浏览量

为深入贯彻落实关于“四史”学习教育的重要论述,稳步推进四史学习教育,2021年4月28日晚,林学院在学院308室举办了“庆祝建党100周年”主题“四史”演讲大赛林学院初赛。林学院党委书记王刚、副院长张智、团委书记胡凯、研究生辅导员吴秋丽出席本次比赛并担任了初赛评委。主持人:关博释、刘司琪。来自学院各专业的师生代表150余人现场观看了本次比赛。

在主题演讲中,各位选手结合亲身经历阐述了对“四史”的理解,他们或意气风发、慷慨激昂,或徐徐诉说、娓娓道来,用朴实的语言、真挚的感情,吐露出自己对祖国的赤子心迹,并呼吁新的青年一代坚定理想信念,勇担责任使命。比赛过程高潮迭起、气氛热烈,11位选手各个表现出色,紧扣主题,充分展现了林学院研究生的朝气和活力,精彩纷呈的演讲赢得了台下的阵阵热烈掌声。
      主题演讲结束后,张智、胡凯两位老师对参赛选手进行了点评。他们对参赛选手的表现给予肯定和赞扬,同时也提出了意见和指导。最后王刚书记对本次比赛进行总结并与在座同学就演讲主题分享了心得感悟,他鼓励林院学子要牢记习近平总书记的嘱托,要在四史学习中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,将年轻一代的责任与担当融入国家和民族事业中,勇做担当民族复兴大任的时代新人。
      经过激烈角逐,常钰勇夺一等奖,郑玲玲和韩晓义摘得二等奖,霍研、窦会莹和蔡佳友获得三等奖,张晓菊、王佳锐、张菁、邱实、张益铭获得优秀奖。

恭喜获奖选手,也感谢研究生会同学为本次活动进行的认真准备和辛苦付出。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。“四史”是中国共产党宝贵的精神财富,我们要牢记习近平总书记“与祖国同行,为人民奉献”的殷殷嘱托,坚持把“四史”教育同国家发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,培养出更多具有家国情怀、创新能力、全球视野和引领时代的一流林业人才。

关博释/文稿 迟昊天 童燕/摄影 吴秋丽/审核