美国克莱姆森大学王高峰教授来我院学术交流

本站  2018-08-10 00:00  浏览量

2018年8月9日,应我院栎树课题组陆秀君教授邀请,美国克莱姆森大学终身教授、国际著名林学家和生态学家王高峰教授来林学院进行学术交流。王高峰教授为林学院师生做了题为“The Role of disturbance in the Forests of Eastern United States: Insight from Cross-Continental Comparison”的学术报告。王高峰教授比较了中国和美国亚热带湿润气候区森林的差异及导致差异形成的影响因素,提出林火的频繁干扰是造成林分差异的主要因子。介绍了美国长叶松适应林火的存活机制及地面火在美国东南部森林更新中的作用。王高峰教授还介绍克莱姆森大学的办学情况,学校特色等。

报告后,参加讲座的师生积极提问,与王高峰教授进行了面对面的交流。栎树团队还针对“栎树优质用材高效培育技术研究”课题实施情况与王高峰教授进行了深入探讨,为参会的系师生提供新的思路。(林学院栎树课题组)