林学院本科生联防联控工作方案

  2020-02-12 16:08  浏览量

 

为深入贯彻落实上级重要指示精神,全力做好林学院本科生新型冠状病毒感染的肺炎防控及应对工作,维护学院全体本科生的身体健康和生命安全,依据学校发布的《关于切实做好对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,结合学院实际,特制定本工作方案。


一、联防联控工作小组及分工

 

组长:杨宇(本科生防疫工作、2017级学生、延长学制学生)

副组长:胡凯(2016级学生、延长学制学生)、姚远(2018级学生)、王秋凝(2019级学生)

组员:学生会主席(协调)、生活部(数据统计)、宣传部和新媒体(宣传)、各班班长(本班级学生)

 

二、班级管理机制

 

1.各班级成立联防联控工作小组。班长任组长,组员由班级干部和党员组成。各班长负责每天将班级情况按时上报。

2.实行包干负责制。组长和每名组员负责联络3-5名同学,查看自己所负责同学的通知的接收和上报情况。

 

三、工作程序

 

1.班长每天在班级群里发起接龙,班级同学每天都要接龙回复自己情况,班长每天把最后的接龙截图发给生活部备案。

2.班级干部负责查看自己负责同学的回复情况,保证把每一个信息都通知到自己负责的同学。

3.班长每天1030分前,在“防控小组”群里,上报自己班级情况,格式“17级林学1*****”。

4.辅导员掌握所带年级详细情况,生活部负责全院学生的数据汇总。

5.各位班主任老师做好防疫和停课不停学的监督指导工作。

 

四、工作要求

 

1.责任落实到人,每名党员和学生干部务必认真做好工作,管好自己的责任田,秉着对自己和他人负责的原则,正确对待该项工作,不要有思想负担,不能瞒报漏报。

2.尤其要重点关注湖北籍、疫情高发省份学生、去过武汉的、与武汉人员有过接触的还在观察期内的学生。

3.每名同学都需要按时接龙,有义务有责任把自己的状况如实汇报给班级。

 

学院始终把学生的生命安全和身心健康置于首位,上下联动,联防联控,严格落实学校疫情防控工作的各项要求,全院上下守土有责,守土担责,守土尽责,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

 

                                                                               林学院本科生疫情联防联控工作领导小组

                                                                                         2020212