林学院开展“青年榜样习近平”党史教育学习活动

  2021-04-25 10:54  浏览量

为贯彻落实团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》文件精神,深化青年学生思想引领,加强青年学生党史学习教育,着力提升林学院学生干部们的理论素养。林学院于4月18日晚在第一教学楼南区202教室举办了“青马工程”培训暨党史学习教育大会。出席本次大会的嘉宾有学校发展规划与政策法规处处长朱宁老师、林学院党委副书记杨宇老师、林学院团委书记胡凯老师、林学院辅导员姚远老师及辅导员王秋凝老师。

本次大会共有五项议程,首先,大会在庄严的国歌声中开始,而后,胡凯老师宣读林学院第二十七届学生会及团委直属学生部门学生干部们的名单;接着大会第三项由杨宇老师和胡凯老师分别为学生会部长级和团委直属部长级学生干部们颁发聘书。随后大会进行到第四项,由学生代表主席团成员李德宸发言,他表示青年一代应紧跟党的步伐,持续继承和发扬社会主义核心价值观,乐于奉献,勇于拼搏,为中国共产党百年华诞献礼。

最后,大会第五项,是朱宁老师为我们带来了“青年榜样习近平”专题讲座。朱宁老师通过分享《习近平的七年知青岁月》和《习近平在正定》的读后感,从做个好人是共产党人最纯粹的初心,坚持学习是共产党人自信的来源,勤俭是中国共产党人最璀璨的美德,坚持学习是共产党人自信的来源及解放思想是共产党带领中国发展的动力和源泉这5个方面对学生干部们进行了启发教育。

 

在分享中,从一些平常小事,我们就能够感受到习近平总书记好学、真诚、勤俭、睿智的性格特点,他散发的巨大人格魅力吸引着人们向他靠近。而后朱老师为我们展示了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信,她倡导同学们要向习近平总书记学习。身为农业院校的人,更要知农、懂农、爱农,在好时代要珍惜好时光,立足本心、增强自信,学好专业知识,把自己的激情热血献给祖国,为实现社会主义现代化不懈奋斗。

最后,朱宁老师分享了一段习近平总书记的话:“青年时代,选择了吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”就这样,在朱老师的分享中,此次大会圆满结束。

 

不忘来路,才能行稳致远。中国共产党的历史是中国近代以来最为可歌可泣的篇章。通过此次大会,学生干部们表示会继续且坚定地从党史学习教育中汲取奋进力量,向习近平总书记学习,加强作风修养,发扬党的优良传统。青春不息,奋斗不止。让我们以习近平总书记为楷模,砥砺前行,在新时代大展新青年的好身手,逐步成为中国特色社会主义事业的合格建设者与可靠接班人,为建党一百周年献礼!