【林苑新闻】林学院开展“反诈防骗,维护安全”宣讲会

2024-04-22 浏览量

为进一步提高学校师生对电信网络诈骗风险的抵御能力,丰富对消防知识的了解并应用到实际生活中,林学院联合学校公安保卫处于第一教学楼南区开展“反诈防骗,维护安全”反诈与消防知识宣讲会。

本次宣讲会到场的领导与嘉宾有:林学院院党委副书记杜杰、公安保卫处治安科科长蒋宇、消防科队长邱阳、辅导员王天宠。宣讲会由王秋凝老师主持,23级全体学生参加。蒋宇老师通过资料案例的方式,生动详细地向学生们展示了我们身边常见的诈骗手法、典型诈骗案例及主要防范措施等,列举了高校学生易遭受的刷单返利诈骗,网络游戏产品虚拟交易诈骗,冒充(电商、物流)客服诈骗和虚拟购物类诈骗五大诈骗方式,以及提醒大家注意不要落入帮信罪陷阱。

邱阳老师讲解了由于缺乏消防知识引起危害的例子,消防安全知识概述以及使用消防器械的方法。通过消防知识点的重点讲授,帮助大家更加了解了消防知识。

整个宣讲会当中,现场气氛活跃,参会学生和老师积极互动,反响良好。

通过本次会议,增强了同学们的安全防范意识,帮助同学们更加了解了消防知识,守土有责,共同维护好自身和周边的财产公物安全!